Doowaps caseros |
110gr de Leche Templada
1/2 Cubito de levadura fresca
30gr de Aceite1 Yema de huevo
250gr de Harina de Fuerza
40gr de Azúcar
1/2 cucharada de sal
Pepitas de Chocolate
Preparación:
Guardar las pepitas de chocolate en el congelador
Disolver la Levadura con la leche templada
Mezclar todos los ingredientes, primero los líquidos y luego la harina
(la harina de fuerza depende de la marca y del paquete, puede ser más o menos de 250gr, un poco sobre la marcha veras si necesita más harina, tiene que quedar una masa manejable). Cuando la tengamos amasada, la untarermos con aceite y la dejaremos levar en un recipiente tapada y por ejemplo dentro mismo del horno, sin corriente y si se puede con un poco de calor.
Cuando haya aumentado de volumen, la amasaremos de nuevo y añadiremos las pepitas de chocolate dándole forma redonda y colocandolo ya en una bandeja separadas entre sí por que volveremos a dejar levar y aumentara de diámetro seguro. Pintar con huevo o leche la superficie.
Hornear unos 20 minutos a 180 grados. El tiempo ya depende de cada horno, estar vigilando par que no se nos queme. y disfrutad que están riquísimos, toda la casa huele a chocolate, Ummmm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario